'' 검색중입니다.
등록일 : 2025. 02. 06
조회수 : 89
남당항과 천수만 일원에서 12월부터 이듬해 3월 사이에 주로 잡히는 새조개는 살이 매우 통통하고 커서 제철을 이루고 있다. 새조개는 쫄깃하고 담백한 감칠맛이 특징이며, 단백질과 철분, 타우린 및 필수 아미노산 등의 영양소가 풍부하며 많은 이들의 사랑을 받고 있다.
새조개축제는 한 겨울 동안 열리고 있으며, 많은 관광객이 찾고 있다.
주최
지클레프
25.03.07~25.03.07 (D-28)
스페이스K 서울
24.12.12~25.02.23 (D-16)
한양도성박물관
24.11.26~25.03.09 (D-30)
한국문화예술위원회
25.02.27~25.02.28 (D-20)
2025 창원특례시 드론 영상 및 사진 공모전
송도달집축제